美丽的圣彼得堡再次让我们看到惊人的内在美

雅依德俄语俱乐部2020-11-27 13:49:47


圣彼得堡的外在美是众所周知的

但是,在2017年4月3日

圣彼得堡发生的地铁站爆炸事件中

再次证明了圣彼得堡的内在美

这不仅是展现了人性的光辉

也是民族的信仰



对于俄罗斯这又是一个灾难事件

但这个事件需要铭记的不仅仅是“哀”

还有,人性中美丽的闪光点



«Как это случилось? Почему полиция не усмотрела?» - последние пару дней этой постоянный вопрос в социальных сетях. Тихие два с половиной года позволили россиянам забыть опасности террористических атак. Но это произошло снова.

“这是怎么发生的?警察怎么没管好” 这是近几天在社交网站上热搜话题。两年多安静的生活使俄罗斯人逐渐淡忘恐怖袭击事件发生的风险,但这个真的又发生了。



Жители Санкт-Петербурга не впали в панику. Происходившее после теракта пошло не по плану террористов, по рассказам тысяч свидетелей, петербуржцы не побежали в панике, а начали помогать друг другу, звонить в 112, выносить пострадавших из станции метро. В больницы поступило множество звонков от желающих на сдачу и переливание крови.

圣彼得堡人没有恐慌。恐怖袭击之后的情景不是按照恐怖分子的想象发生的,根据几千个目睹者的描述,圣彼得堡人没有到处逃窜,他们是开始互相帮助,打112 (紧急呼叫电话),从地铁站拖出受害者。这几天医院接到很多电话,圣彼得堡人要求主动献血和提供输血。



 Многие водители выехали на собственных машинах бесплатно подвозить людей, большая часть компаний такси начала предлагать бесплатные услуги. Таким образом, Санкт-Петербург не только не стал городом паники (как этого желали террористы), а наоборот стал более сплоченным перед лицом смертельной опасности и вспомнил, что он тот самый город-герой Ленинград, стоявший 900 дней против фашистских атак. 


很多个人司机上车免费拉乘客,另外大部分出租车公司开始免费提供服务。这样一来,圣彼得堡不但没有成为恐慌城(恐怖分子的预测没实现)而且在面对生命危险中变了更团结,。




Президент России В.В. Путин посетил семьи погибших и выразил соболезнования, правительство взяло на себя все финансовые расходы на лечение пострадавших и погребение погибших.

俄罗斯总统普京已经访问了受害者的家人并表示深切的慰问,政府承担受害者医疗费用和逝者安葬费用,另外宣布全国三天哀悼。



在这个事件里,圣彼得堡

完美的展示了这个民族的凝聚力

让我们再次感受到圣彼得堡的内在美

但是小编不希望这样的灾难再次发生

给圣彼得堡最美丽的祝福

愿世界永远和平


小编期待与您相见~

我们只做俄语,所以更专业

关注雅依德微信公众号

让我们一起学习了解美丽的俄罗斯文化

专注,让我们更出色!

                咨询热线: 0755 - 88917042

                福田总部:深圳市福田区新闻路一号

                                中电信息大厦东座2718-2719

                南山分校:深圳市南山区科技园文化广场3F